Toute ma production est réalisée avec un levain naturel avec de l'eau filtrée exempte de chlore, pesticides et nitrates.
Les blés et les farines proviennent d’un producteur local situé à 60km du fournil du fournil.
Ce pain confectionné avec des farines biologiques "de pays" pour les gens "du pays", est pétri sans aide mécanique et cuit au feu de bois (bois issu d’une production locale et durable) pour un impact carbone réduit au minimum.
Une économie locale et équitable
Les blés et les farines proviennent d’un producteur local situé à 60km du fournil .
Un facteur de dynamisme local
Avec le temps, je souhaite que le fournil devienne également un lieu de rencontre et d'échange dans notre campagne qui en manque de plus en plus. Un lieu où puisse fleurir du lien social, des échanges d'idées, d'envies et de projets qui nous permettent de créer un monde meilleur pour demain.
Je crois sincèrement que certaines réponses quant à l’avenir de notre société se trouvent dans un juste retour aux sources, et dans l’essaimage de projets collectifs et à échelle humaine dont j’aimerais pouvoir être l’un des acteurs sur mon territoire.